Yodda - новости регионов России

Депутаты требуют наказать чиновников за суп с червями в детском садике

7.11.2016, 6:53
Руководитель детского сада №370 в Тракторозаводском районе Челябинска, где детей накормили супом с червями, а также районного управления образования халатно относятся к своим обязанностям.

К такому выводу пришли депутаты комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы, которые 3 ноября побывали с проверкой в дошкольном учреждении.

О выездной проверке в получившем скандальную известность детском саду городские парламентарии сообщили заранее, информация была широко освещена в СМИ. В дошкольное учреждение приехали депутаты Александр Галкин, Андрей Сидоров, Роман Муратчин и Константин Нациевский, а также журналисты, родители детей, посещающих этот детсад и уволенная сотрудница, которая и рассказала о творящихся безобразиях. Проигнорировали встречу лишь чиновники от образования.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Константин Нациевский, заведующая детским садом Ольга Санникова давала сбивчивые ответы на прямые вопросы депутатов и несколько путалась в показаниях. Так, сначала она рассказала, что был один случай в августе, когда поставщик привез в детсад крупу с посторонними вкраплениями (родители заверяют, что это были червяки). Крупа, по словам заведующей, была отправлена обратно поставщикам и составлен акт о списании продуктов. Затем заведующая проговорилась про второй подобный случай с этим же поставщиком и даже представила документы. Но информация по этим фактам в Роспотребнадзор не передавалась. Родители утверждают, что у них есть фотоподтверждения по не менее пяти случаям кормления детей некачественными продуктами. Заведующая не сообщила наименование поставщиков некачественных продуктов питания, сказав, что договор с ними уже расторгнут.

«На мой взгляд, в данном случае на лицо, как минимум, халатность заведующей детским садом, которая не контролировала качество приготовления пищи. Кроме того, в детском саду отсутствует контроль и со стороны медицинского работника. Она обязана ежедневно снимать пробы пищи», - отметил Константин Нациевский.

Но больше всего депутатов поразила позиция управления образования района и города. В управлении образования знали о выездной проверке депутатов, но не посчитали необходимым принять в ней участие. «Им настолько безразлично?», - недоумевает Константин Нациевский. А если вспомнить, что на территории района это уже второй случай, когда детей кормят некачественными продуктами, то равнодушие чиновников в данной ситуации просто поражает. «Это говорит уже о системности нарушений в районном образовании», - считает депутат. В первом случае никаких кадровых и дисциплинарных выводов сделано не было. Константин Нациевский выразил надежду, что руководители районного и городского управления образования возьмут на себя ответственность за произошедшее.

«На ближайшем заседании комиссии по социальной политике мы пригласим всех ответственных лиц и будем строго разбираться в этой ситуации», - рассказал председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин.

Ольга МельчаковаФото
Источник: uralpress.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования