Yodda - новости регионов России

Раненую дикую рысь спасли от расстрела в Еткульском районе 10 января 2017 19:19

10.01.2017, 19:45

Зоозащитники спасли от расстрела дикую рысь, которая в поисках пропитания забралась во двор частного дома в поселке Еткульского района. Как сообщил 74.ru зоозащитник Карен Даллакян, молодая хищница залезла в конуру, загрызла собаку и запуталась в цепях.

По его словам, сообщение о рыси появилось сегодня в соцсетях. По инструкции дикое животное, которое оказалось на частной территории и является потенциально опасным, положено застрелить. Но хозяева решили сохранить жизнь хищнице, вызвали все службы и зоозащитников.

– Когда мы приехали, картина, конечно, была ужасающей. Даже не знали, кто и какого размера в конуре, потому как она была замурована. Чтобы обездвижить животное, пришлось разобрать часть крыши, – рассказал Карен Даллакян. – Рысь оказалось крайне изможденной – кожа да кости. Задняя левая лапа отморожена – она, к сожалению, не подлежит восстановлению.

Местные егери рассказали зоозащитникам, что в последний раз видели рысь в округе 25 лет назад. Но их много в соседних Миасском и Чебаркульском районах.

– То, что рысь вышла к людям, скорее всего, связано с аномальными холодами – диким животным стало сложно добывать пропитание в лесу, – поделился мнением Карен Даллакян.

Сейчас рысь находится в челябинском приюте для птиц и диких животных. В ближайшее время она будет на карантине, чтобы исключить бешенство и инфекцию. После этого ветеринары займутся операцией.

– С кличкой мы пока не определились. Думаю, спросим у челябинцев, как назвать нового питомца. Хочется, чтобы имя было хорошим и надежным, – резюмировал Карен Даллакян.

Напомним, конце ноября в нацпарке Зюраткуля к людям вышла дикая енотовидная собака , страдающая тяжелой болезнью. Но животное спасти не удалось.

Источник: chelyabinsk.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования